Diving di Pasir Putih, Situbondo


Sudah 2x belajar diving, yang pertama di kolam tangki dan yang kedua di pantai Bangsring, Banyuwangi. Kebetulan ada teman yg ngajak diving di Situbondo, walaupun tanggal sangat2 tua dan lagi bokek tetep aja nekad *hajar blehh….

Pas mau nyebur, ternyata kebarengan sama beberapa rombongan dari tim SAR Petrokimia yg lagi ngadakan diklat, terus sama pasukan Kopaska dan Dislambair TNI AL, semuanya pada mau nyelem, cuman beda spot atau lokasinya.

Spot yg Saya pilih sama temen2 ada di deket dermaga, karena disana banyak terumbu karang, rumah ikan, karang buatan dan yang cukup membuat kaget, banyak sekali ubur2 kecil berkeliaran “nyampluk2” kena muka he he he…. 😅

Beruntung dapet instrukturnya yg sabar dan baik banget, mungkin dia tahu kalo Saya masih dalam tahap belajar. Jadi masuknya perlahan2 dr tempat yg dangkal berenang pelan2 sampe ke tempat yg dalem, kurang lebih 10-12 meter. Sebenernya mau diajak ke yg lebih dalem lagi, kata dia terumbu karangnya bagus banget, tapi berhubung mata ini minus dan ga pake masker yg buat mata minus efeknya ya semakin kedalam semakin gelap dan kabur penglihatan Saya 🙈 *kode besar agar segera beli masker buat mata minus.

Overall, buat pemula alias newbie yg mau belajar diving murah dan instrukturnya sabar banget bolehlah dicoba ke Situbondo, tepatnya di Pasir Putih. Lokasinya disebelah hotel Pasir Putih Beach Hotel, sebelah kanannya ada orang jualan souvenir, nah tanya saja disana ada yg nyewakan alat diving apa gak. Selamat mencoba 😅

      

Advertisements